Сосиски рыбные

Ингредиенты

  • Хек серебристый 500 г.
  • молоко 3 столовые ложки
  • яйца 2 шт.
  • хлеб пшеничный 1 ломтик
  • лук 1 шт.
  • мука пшеничная 2 столовые ложки
  • панировочные сухари
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовленное филе, хлеб, замоченный в молоке или воде, лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо и все хорошо перемешать, затем разделить на порции, каждой придать форму сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях. Обжаривают сосиски в большом количестве кипящего растительного масла или жира.

При подаче на стол полить сосиски растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира рекомендуются отварной картофель или пюре, а также овощной салат.

Оставить отзыв

Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и сухариками

Яблочные лепёшки (Духовка)

Яблочные лепёшки

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).