Сосиски рыбные (2)

Ингредиенты

  • щука - 2 кг,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • перец - 1/2 ч. л.,
  • мускатный цвет - по вкусу,
  • сливочное масло - 1.2 кг,
  • яйцо - 3 шт.,
  • сливки - 1/2 стакана,
  • сухари тертые, булка белая - 1шт.

Способ приготовления

Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.