Тушеное мясо с оливками

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • оливки — 400 г
  • сливочное масло — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень сельдерея, морковь — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • базилик
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • томатный соус — 1 ст. ложка
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанными луком, сельдереем, морковью, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленный томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.