Белорусский суп с квасом

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана кваса
  • 1/2 стакана сыворотки
  • 2 ст. ложки гречки
  • 2 картофелины
  • 1 маленькая морковка
  • 2 луковицы
  • 1,5 ст. ложки смальца
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и вымыть. Лук и морковку измельчить, а картошку нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Сельдь по-будапештски

Сельдь по-будапештски

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.