Салат из яблок и груш

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 3 груши
  • сок 1 лимона
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст. ложки крупного изюма
  • на кончике ножа молотой корицы

Способ приготовления

Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими одинаковыми дольками. Изюм промыть несколько раз в теплой воде. Смешать в салатнице яблоки, груши, изюм и сахарную пудру и заправить все лимонным соком.
Готовый салат посыпать молотой корицей и дать постоять 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.