Олья подрига

Ингредиенты

  • говядина с костью 250 г
  • мякоть свинины и баранины по 150 г
  • шпик 150 г
  • колбаски копченые 150 г
  • зеленый горошек 150 г
  • капуста савойская и картофель по 100 г
  • морковь 350 г
  • корень сельдерея 20 г
  • лук репчатый 80 г
  • чеснок 10 г
  • помидоры 150 г
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • зелень петрушки или тертый сыр
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить замоченный горошек, специи и продолжать варить. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и нарезанные кубиками капусту, морковь, картофель, сельдерей, лук, чеснок и помидоры, посолить и варить все до готовности.
Затем мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, нарезать и вновь положить в суп. Колбаски нарезать ломтиками, положить в суп и довести его до кипения.
Готовое блюдо посыпать зеленью или тертым сыром.

Оставить отзыв

Борщ с кукурузой

Борщ с кукурузой

Салат "Мангал усту"

Салат "Мангал усту"

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.