Олья подрига

Ингредиенты

  • говядина с костью 250 г
  • мякоть свинины и баранины по 150 г
  • шпик 150 г
  • колбаски копченые 150 г
  • зеленый горошек 150 г
  • капуста савойская и картофель по 100 г
  • морковь 350 г
  • корень сельдерея 20 г
  • лук репчатый 80 г
  • чеснок 10 г
  • помидоры 150 г
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • зелень петрушки или тертый сыр
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить замоченный горошек, специи и продолжать варить. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и нарезанные кубиками капусту, морковь, картофель, сельдерей, лук, чеснок и помидоры, посолить и варить все до готовности.
Затем мясо вынуть из бульона, отделить его от костей, нарезать и вновь положить в суп. Колбаски нарезать ломтиками, положить в суп и довести его до кипения.
Готовое блюдо посыпать зеленью или тертым сыром.

Оставить отзыв

Реклама

Грибной салат (2)

Грибной салат (2)

Совет еще

Марципаны — смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, с добавлением цукатов.