Тесто для блинов "По-мароккански"

Способ приготовления

Просеять муку в миску. Посолить. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и небольшое количество теплой воды. Тесто перемешать руками. Вымешивать его нужно очень энергично в течение 20-30 минут, добавляя понемногу воду, если тесто слишком неподатливое.
Тесто должно быть немного более эластичным и податливым, чем тесто для хлеба. Смазать тесто растительным маслом и сформовать из него маленькие шарики. Для этого руки смазывают маслом. Затем в правую руку берут небольшое количество теста и, образовав кольцо из указательного и большого пальца левой руки, нажатием пропускают через него тесто.
Затем из получившихся лепешечек выпекают блины.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.