Суп из лука "По-крестьянски"

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 500 мл.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • хлеб белый – 3 ломтика
  • желток яичный – 1 шт.
  • сыр тертый – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук крупно нарезать и потушить, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут на сковороде с разогретым маслом. Добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить. Добавить сметану и молоко. Варить в течение 15-20 минут.
Сыр перемешать с яичным желтком. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, намазать яично-сырной смесью и положить в тарелки. Сверху залить горячим супом. Дать супу постоять в течение 3-4 минут, накрыв сверху крышкой или другой тарелкой, а уж затем подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.