Чесночный порошок

Ингредиенты

  • чеснок — 2-3 головки

Способ приготовления

Чеснок почистить, нарезать и подсушить в духовке при невысокой температуре.
Сухой чеснок перемолоть в кофемолке или истолочь в ступке, сложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Храните в сухом холодном месте.
Для сохранения большего количества летучих ингредиентов и витаминов чеснок лучше сушить на воздухе при комнатной температуре.
Данный порошок использовать для приготовления вторых блюд и соусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.