Десерт "Причуда"

Способ приготовления

Курагу тщательно помыть. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Изюм помыть, залить кипятком, воду слить через 10-15 минут.
Зефир и курагу нарезать небольшими кубиками. Добавить изюм. Перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками. Яблоки добавить к зефиру с курагой и изюмом. Перемешать.
Сметану соединить с сахаром. Взбить. Полученной смесью залить десерт.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.