Яблоко "В платочке" (Духовка)

Духовка
Яблоко "В платочке"

Ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки помыть, удалить сердцевину.
Приготовить начинку. Соединить творог, яйцо и сахар. Перетереть в блендере до образования однородной массы. Добавить изюм. Перемешать.
подготовленной начинкой начинить подготовленные яблоки.
Тесто нарезать ровными квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко. На тесто поставить яблоко с начинкой, соединить и защипнуть края. Тесто смазать яйцом или сахарным сиропом. Подготовленные конвертики положить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.