Варенье из груш (2)

Способ приготовления

Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками, нарезать кубиками. Положить в эмалированный таз. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок. Дать постоять в течение 4-6 часов, периодически перемешивая.
Затем таз с грушами поставить на разогретую плиту. На умеренном огне довести до кипения. Варить на очень медленном огне в течение 20-25 минут. Затем варенье полностью остудить. На следующий день груши снова довести до кипения на медленном огне. Варить в течение 20-25 минут. Процедуру повторить ещё раз на третий день, добавив лимонный сок и ваниль, если используете.
Варенье полностью остудить, переложить в банки и хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.