Суп "Щавелье"

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.
  • перец чили зеленый – 1 стручок
  • яйцо – 3 шт.
  • щавель – 300 гр.
  • вода – 0,5-1 л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • чеснок зеленый – по вкусу
  • фасоль белая консервированная – 0,5 банки

Способ приготовления

Перец чили нарезать кольцами. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Щавель помыть.
В кастрюлю положить подготовленные ингредиенты, а также консервированную фасоль. Залить водой. Кастрюлю поставить на плиту. Довести воду до кипения. Посолить. Варить в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать.
Суп разложить по порциям. В каждую добавить яйца, а также измельченную зелень петрушки, укропа и зеленого чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.