Рыба в аджике (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Взять не очень крупную рыбу. Каждую тушку почистить, помыть и сделать два косых надреза с каждого бока.
Соединить аджику, тмин, кориандр и оливковое масло. Перемешать. Полученной смесью натереть рыбу внутри и снаружи. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник.
Через 50-60 минут рыбу достать. Убрать пленку. Рыбу положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовку отключить. Дверцу немного приоткрыть. Рыбу оставить ещё на 7-10 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.