Печень с грибами (Духовка)

Духовка
Печень с грибами

Ингредиенты

  • печень телячья – 800 гр.
  • сметана – 1 стакан
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы сушеные – 5-6 гр.
  • сахар – 2 ч. л.
  • паста томатная – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • мука – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Печень помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке. Обжарить в течение 1,5-2 минут со всех сторон на сковороде с раскаленным сливочным маслом.
Грибы залить холодной водой. Отварить. Остудить. Мелко нарезать. Обжарить измельченный лук и грибы.
В керамический горшочек положить печень, грибы и лук. Влить 0,5 стакана отвара из-под грибов. Добавить сметану и томатную пасту. Тушить в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать в горячем виде с квашеной капустой, солеными огурцами и овощным салатом.

Оставить отзыв

Маринованная морковь

Маринованная морковь

Картофельный супчик

Картофельный супчик

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.