Палочки рыбные из трески (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • филе трески – 450 гр.
  • сухари панировочные – 200 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • сыр "Пармезан" – 200 гр.
  • перец красный молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления

Филе трески помыть, обсушить и нарезать брусочками.
Яйца взбить. Посолить. Поперчить. Перемешать. Панировочные сухари соединить с сыром, натертым на мелкой терке. Перемешать.
Подготовленные кусочки рыбы запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и в панировочных сухарях.
Рыбные палочки положить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекать в течение 15-20 минут.

Рыбные палочки подавать с майонезом, соусом "Тартар" или любым другим соусом на ваш вкус.
Вместо филе трески можно взять филе палтуса или тилапии.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.