Блинный пенёк

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст .л.
  • масло растительное — 1 ст .л.
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • сыр творожный — 300 гр.
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • семга слабосоленая — 150 гр.

для украшения:

  • грибы — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить молоко и яйцо. Перемешать. Не переставая перемешивать, добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать.
Из подготовленного теста напечь блины.
Приготовить начинку. Соединить творожный сыр, лимонный сок и мелко нарезанную семгу. Перемешать.
Каждый блин разрезать пополам. Каждую половинку смазываем начинкой. Сверху кладем вторую половинку блина и снова смазываем. В итоге все половинки блинов нужно сложить так, чтобы место разреза было в одну линию, а края заходили один на другой. Свернуть в рулет. Поставить его вертикально, чтобы он напоминал пенек. "Корни" пеньку сделать так же как и рулет, смазав один блин начинкой. Украсить грибами и зеленью. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.

Новые рецепты

Каша манная вязкая с морковью Манная крупа, Вода, Масло, Морковь, Сахар, Соль (Духовка) (Постный стол) Каша тыквенная (3) Тыква, манная каша, Крахмал, Масло, Сахар, Соль (Духовка) (Постный стол) Каша пшенная с морковью и яблоками Пшено, Вода, яблоки, Морковь, Мед, Масло, Гвоздика, Соль (Постный стол) Каша ячневая с капустой Ячневая крупа, Вода, Белокочанная капуста, Растительное масло, Соль (Постный стол) Рисовая каша с черносливом  (Постный стол) Рисовый десерт с курагой или изюмом  (Постный стол) Рис по-восточному (рассыпчатый) Рис (Постный стол) Каша из дробленой пшеничной крупы Пшеничная крупа, Вода, Соль (Постный стол) Рисово-овсяная рассыпчатая каша Рис, крупа овсяная, Вода, Соль, Лук, Чеснок, Растительное масло, Укроп (Постный стол) Каша гречневая рассыпчатая (7) Гречневая крупа, Соль, Масло, Лук (В горшочке) (Постный стол)