Салат "Руаяль"

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 100 гр.
  • масло растительное — 60 мл.
  • шампиньоны — 60 гр.
  • перец болгарский — 30 гр.
  • помидор — 50 гр.
  • сок лимонный — 30 мл.
  • креветки тигровые — 2-3 шт.
  • коньяк — 15 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

для заправки:

  • масло оливковое — 100 мл.
  • майонез — 100 гр.
  • уксус 9%-ный — 30 мл.
  • горчица — 15 гр.

Способ приготовления

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, уксус, горчицу и майонез. Перемешать до образования однородной массы.
Тигровые креветки почистить и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавив лимонный сок и коньяк. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня.
Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры и свежие шампиньоны — пластинками.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить белок и желток. Желток растереть вилкой, белок мелко нарезать.
Выложить на плоское блюдо капусту, сверху — креветки, вокруг положить яичный белок, болгарский перец, шампиньоны и помидоры. Сверху украсить измельченным желтком. Полить заправкой. Украсить салат дольками лимона, маслинами и зеленью. Дать немного постоять и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.