Варенье из слив с вином "По-болгарски"

Ингредиенты

  • слива — 5 кг.
  • сахар — 2 кг.
  • вино белое — 2 стакана
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • кардамон молотый — на кончике ножа
  • миндаль — 1 стакан

Способ приготовления

Взять спелые крепкие сладкие сливы (не водянистые). Помыть. Разрезать пополам. Удалить косточки. Подготовленные сливы положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на ночь.
Утром к сливам добавить вино, корицу и кардамон. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить измельченный миндаль. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут.

Из данного количества ингредиентов получается пять однолитровых банок варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.