Соус из тыквы с жаренным чесноком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • чеснок – 1 головка
  • тыква консервированная – 430 гр.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • петрушка – 1 ст. л.

Способ приготовления

Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики, оставить её целой. Завернуть головку чеснока в фольгу. Поставить в духовку и запекать в течение 45 минут при температуре 230 градусов. Если чеснок не станет мягким, то поставить снова в духовку до полной готовности - пока чеснок не станет мягким. Готовый чеснок охладить. Очистить от кожицы.
Тыкву, чеснок, оливковое масло и соль измельчить в пюреобразную массу.
Петрушку измельчить, добавить в пюре.

Подавать к овощам, птице или рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.