Салат "Алжирский"

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт.
  • перец зеленый болгарский – 1 шт.
  • оливки зеленые – 50 гр.
  • кориандр – 1 ст. л.
  • мята – 2 ст. л.
  • уксус винный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Длинный огурец нарезать кубиками. Перец очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Оливки очистить от косточек или взять сразу без них и порезать. Кориандр и мяту измельчить. Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить маслом.

Салат "Алжирский" пришел к нам с Ближнего Востока. В нем прекрасно сочетаются ароматы трав и овощей. Подавать салат рекомендуется к баранине.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.