Суп в горшочке (2) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • говядина – 600 гр.
  • вода – 1-1,5 л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • репа – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 корень
  • капуста – 800 гр.
  • ветчина – 200 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварить до полуготовности. Репчатый лук и коренья нарезать тонкой соломкой, ветчину – ломтиками. Отварное мясо нарезать на кубики.
Помидоры нарезать на части, очистить от семян, измельчить. Капусту нарезать тонкой соломкой. Картофель начистить, не резать.
В горшочек выложить слоями:

  • 1-ый слой: ветчина;
  • 2-ой слой: коренья;
  • 3-ий слой: вареное мясо;
  • 4-ый слой: капуста;
  • 5-ый слой: помидор;
  • 6-ой слой: цельный картофель.

По желанию слои можно пересыпать петрушкой и укропом.
В горшочек налить бульон, закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 1 часа на умеренном огне. Содержимое не должно кипеть, оно должно «томиться» в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.