Каннеллони (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 300 гр.
  • ветчина вареная – 100 гр.
  • вино белое – 0,5 стакана
  • соус "Бешамель" – 100-150 гр.
  • сыр "Пармезан" – 100-150 гр.
  • соус "Томатный" – 100-150 гр.
  • тесто для лазаньи – 400 гр.
  • масло растительное
  • яйцо – 1-2 шт.

Способ приготовления

Говяжий фарш в течение 5-7 минут обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить белое вино и тушить до готовности. Снять с плиты. Остудить. Добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр, натертый на крупной терке и яйцо. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки "Томатного" соуса. Ещё раз перемешать.
На каждую пластинку теста для лазаньи ровным слоем положить фарш. Сверху положить 0,5-1 столовую ложку соуса "Бешамель". Тесто свернуть рулетом. Подготовленные трубочки положить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху залить "Томатным" соусом, затем соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром "Пармезан".
Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставить отзыв