Пирог "Фисташковый"

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 500 гр.
  • сахар — 0,75 стакана
  • желток яичный — 3 шт.
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • фисташки несоленые — 200 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар ванильный — 2 ч. л.
  • молоко — 1 ст. л.
  • джем апельсиновый — 2 ст. л.

Способ приготовления

Взбить два желтка с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить измельченные фисташки, ванильный сахар и муку. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать и нарезать два круга диаметром 24 см. Один круг положить на противень. Сверху равномерно распределить фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 сантиметров свободного места от бортика. Смазать смесью желтка с молоком. Сверху положить второй круг теста. Защипнуть края.
Пирог сверху смазать оставшейся яично-молочной смесью. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог выпекать в течение 45 минут.
В миске соединить апельсиновый джем и одну столовую ложку воды. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Прогреть.
Готовый теплый пирог смазать подготовленной апельсиновой глазурью и посыпать измельченными фисташками. Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв