Тэмпура

Ингредиенты

  • грибы – 450 гр.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое – 1 л.

для теста:

  • мука – 100 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления

Грибы помыть, крупные нарезать, а мелкие оставить целиком. Натереть лимонным соком.
Приготовить тесто. Соединить муку и соль. Добавить взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
Подготовленные грибы нанизать на длинные вилки. Обмакнуть в тесто и обжарить в кастрюльке с большим количеством раскаленного масла.
Кушать сразу же, обмакивая в смесь горчицы и соевого соуса или с другим соусом по вашему вкусу.

После обжаривания одной порции тэмпуры обязательно выловите из масла все маленькие кусочки теста, иначе они сгорят и придадут следующей порции неприятный запах.
Вместо грибов можно использовать любую другую начинку. Например, ветчину, кальмары, бананы, анчоусы, спаржу или слегка отваренную цветную капусту.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.