Ликер "черемуховый"

Ингредиенты

  • цвeты чepeмyxи – 1 кг.
  • вoдкa – 500 мл.
  • caxap – 100 гp.

Способ приготовления

Свежие цветы черемухи разложить на чистую бумагу. Оставить на 2-3 дня, чтобы она посохла. Периодически следует цветы переворачивать.
Через три дня цветы немного подсушить в духовке, измельчить, выложить в бутыль так, чтобы цветы занимали три четверти площади. Залить водкой. Плотно закрыть пробкой и поставить в теплое место.
Через 35-40 дней настой слить, процедить и разлить по чистым бутылкам, добавить сахар.

Сахар рассчитывается так:
на 1 литр ликера необходимо 200 грамм сахара
или 150 грамм сахара плюс 50 грамм меда.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.