Салат "картофельный

Способ приготовления

Картофель отварить, воду слить. Картофель немного надавить вилкой так, чтобы он слегка треснул, но не разломался. В кастрюлю с картофелем влить вино и поставить на плиту. Кипятить на сильном огне в течение 3-5 минут до полного выкипания вина.
Лук нарезать полукольцами и немного помять руками. Петрушку измельчить.
В салатник выложить картофель, полить маслом, добавить лук и петрушку. Посолить по вкусу, перемешать.

Подавать можно и горячим, и холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.