"Кнеделечки"

Способ приготовления

Приготовить тесто. Два яйца, муку и соль соединить, перемешать. Тесто должно быть мягким, как для домашней лапши.
Приготовить начинку. Творог, два яйца, сахар, цедру лимона, изюм и измельченный орех соединить, перемешать.
Из приготовленного теста раскатать тонкую пластину, намазать творожной начинкой, свернуть пополам и нарезать на квадратики. Края прижать.
Кренделечки опустить в кипящую соленую воду и варить на умеренном огне в течение 25-30 минут. Выловить шумовкой.

Подавать на стол, полив сливочным маслом, обсыпав панировочными сухарями, тертым орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.