Суп холодный из зеленого лука

Ингредиенты

  • лук зеленый – 250 гр.
  • перец красный молотый – 1 гр.
  • кунжут подсоленный – 1 гр.
  • уксус столовый – 25 мл.
  • соус соевый – 100 мл.
  • вода

Способ приготовления

Воду вскипятить. Остудить. Влить соевый соус и уксус. Лук тонко нарезать. Поперчить. Соединить с кунжутом и выложить в воду. Перемешать.

Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.