Торт "творожный" (5) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • печенье – 200 гр.
  • белок яичный – 1 шт.
  • какао – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 60 гр.

для начинки:

  • творог – 500 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Печенье наломать на небольшие кусочки. Добавить яичный белок, какао и сахар. Перемешать. Добавить сливочное масло. Взбить.
Приготовить начинку. Творог соединить со сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом и яичным желтком. Тщательно перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить ровным слоем тесто, сделав небольшие "бортики". На тесто выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.