Болгарский перец в томате

Способ приготовления

Помидоры помыть и перекрутить через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю, добавить сахар и соль, влить растительное масло и уксус. Перемешать. Поставить на плиту и вскипятить. Варить в течение 10 минут.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Варить в течение 20-25 минут. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Из данного количества ингредиентов получается пять 0,5 литровых банок.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.