Суп "мясной с шампиньонами по-флорентийски"

Ингредиенты

  • бульон светлый мясной – 1 л.
  • молоко – 1 л.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • шпинат замороженный – 150 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • сливки – 80 мл.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Грибы, лук, чеснок и шпинат измельчить. Выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и готовить в течение 8 минут на полной мощности. Всыпать муку, перемешать до получения однородной массы. Соединить молоко, бульон и специи. Перемешать и влить в кастрюлю. Готовить в течение 5 минут при мощности 70%. Желток соединить со сливками и влить в суп непосредственно перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.