Запеканка "рисовая" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для основы:

  • рис – 0,5 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

для начинки:

  • изюм – 0,5 стакана
  • яблоко – 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • сахар – 0,3 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 пакетика

для смазывания:

  • маргарин
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить основу. Из молока и риса отварить рисовую кашу с добавлением сахара и соли. Немного остудить.
Распарить изюм. Яблоки натереть на крупной терке. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Соединить рисовую кашу с изюмом, яблоками, цедрой лимона, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Тщательно перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маргарином, выложить подготовленную массу. Сверху смазать сметаной.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Немного остудить. Достать из сковороды. Нарезать на порционные кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.