Запеканка творожная "с добрым утром!"

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 пакетик
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм – 0,5 стакана
  • крупа манная – 0,5 стакана

для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Растопить сливочное масло. Добавить в творожную массу. Перемешать.
Изюм промыть и распарить.
В творожную массу добавить изюм и манную крупу. Тщательно перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить полученную творожную массу.
Приготовить смесь для смазывания запеканки. Соединить яйцо, сметану и сахар. Взбить.
Вылить на запеканку смесь для смазывания.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.