Маринад "йогуртовый"

Ингредиенты

  • йогурт – 125 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 стручок
  • паприка – 1 ч. л.
  • мята измельченная – 2 ч. л.

Способ приготовления

Соединить йогурт, чеснок, очищенный перец чили, паприку и мяту. Тщательно взбить в блендере.

Подавать к баранине или птице.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.