Пирожное "картошка" (16)

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 гр.
  • какао – 4 ст. л.
  • сухари молотые ванильные
  • молоко – 200 мл.
  • сахар – 1 стакан
  • коньяк – 2-3 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана
  • стружка кокосовая

Способ приготовления

Соединить в кастрюле молоко и сахар. Вскипятить. Добавить сливочное маслом и какао. Перемешать. Должен получиться жидкий шоколад.
В воду влить коньяк. Добавить сухари. Перемешать. Добавить горячий шоколад. Перемешать до образования однородной массы.
Подготовить панировку. Соединить какао, кокосовую стружку и сахар. Перемешать.
Из ранее подготовленной смеси сформировать шарики. Обвалять в панировке. Охладить.

Подавать к чаю.

Оставить отзыв