Торт "олечка"

Ингредиенты

  • яйцо – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • яблоко – 3 шт.
  • желе яблочное – 200 гр. или кисель яблочный густой – 200 мл.
  • масло сливочное – для смазывания формы

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Всыпать манную крупу. Перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и ввести во взбитые желтки. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Торт остудить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины с косточками, нарезать дольками. Дольки выложить на торт. Сделать яблочное желе, слегка остудить и вылить на торт. Убрать в холодное место.

Вместо желе, торт можно залить густым киселем.
Торт получается не только вкусным, но и низкокалорийным.

Оставить отзыв