Морские гребешки в белом вине

Ингредиенты

  • гребешок морской – 700 гр.
  • масло сливочное – 7 ст. л.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • петрушка измельченная – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 0,25 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить. Поперчить. Добавить сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Тушить в течение 3-5 минут. Гребешки достать из кастрюли. Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, то кастрюлю снять с плиты. В неё выложить гребешки. Перемешать. Разложить по порциям.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.