Икра из брынзы и помидоров

Ингредиенты

  • брынза – 300 гр.
  • помидор – 3 шт.
  • лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец болгарский – 8 шт.
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль

Способ приготовления

Брынзу мелко натереть. Помидоры измельчить. Соединить брынзу, помидоры, зеленый лук и растительное масло. Перемешать. Поперчить.
Болгарский перец помыть. Выложить на противень. Запечь в разогретой духовке. Снять кожуру. Посолить.
Болгарские перцы подавать к икре.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.