Борщ с квашеными яблоками (2)

Ингредиенты

  • набор суповой – 100 гр.
  • яблоко квашеное – 40 гр.
  • свекла – 80 гр.
  • картофель – 100 гр.
  • капуста – 100 гр.
  • лук репчатый – 20 гр.
  • сметана – 20 гр.
  • масло сливочное топленое – 10 гр.
  • уксус 3%-ный – 5 мл.
  • мука – 5 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Суповой набор помыть. Выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон.
Свеклу нарезать соломкой. В сковороде растопить масло. Добавить свеклу. Влить немного бульона и уксус. Посолить. Тушить до полуготовности.
Бульон процедить. Картофель нарезать дольками. Яблоки нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.
В бульон выложить картофель, капусту, свеклу, яблоки и лук. Посолить. Отварить до готовности.

Подавать со сметаной. Украсить зеленью.

Оставить отзыв