Каша перловая "рассыпчатая" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Перловую крупу промыть. Выложить в кастрюлю. Влить горячую воду. Дать каше закипеть. Воду слить.
Кашу переложить в горшочек. Снова влить горячую соленую воду. Добавить сливочное масло. Перемешать. Накрыть крышкой. Томить в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Достать горшочек. Кашу перемешать. Если вода испарилась, то каша готова. Если вода ещё осталась, то снова поставить горшочек в духовку и томить ещё 5-10 минут.

Подавать в горячем виде. Можно добавить лук со шкварками.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.