Хладник "по-польски"

Ингредиенты

  • квас хлебный – 3 л.
  • капуста квашеная – 1 стакан
  • лук зеленый измельченный – 2 ст. л.
  • укроп измельченный – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • грибы соленые – 5 шт. или грибы маринованные – 5 шт.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Зеленый лук и укроп измельчить. Соединить капусту и зелень. Добавить измельченные грибы и огурец. Яйца отварить и нарезать кубиками. Выложить в капусту. Перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Влить в подготовленную массу квас. Добавить сметану. Добавить сахар. Перемешать.

Подавать со льдом.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.