Морковная бабка (2)

Морковная бабка (2)

Способ приготовления

Морковь натрите на мелкой тёрке, слегка обжарьте на масле и охладите. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром до образования светлой пышной массы. Морковь смешайте с яичными желтками, мукой и сухарями, посолите. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте в морковную массу. Морковную массу уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте при 220 С до образования румяной корочки.

Подавайте бабку со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.