Рыба "по-египетски" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Треску почистить. Помыть. Натереть солью и перцем. Обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Влить растительное масло и поставить в разогретую духовку. Запекать, периодически сбрызгивая растительным маслом.
Миндаль и изюм обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Снять со сковороды, а в оставшееся масло выложить измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Тушить до полной готовности. Перетереть через мелкое сито. Снова выложить на сковороду и тушить в течение 7-10 минут.
Рыбу переложить на блюдо. Посыпать орехами с изюмом. Полить приготовленным соусом.

Вместо трески можно использовать камбалу.

Оставить отзыв

Совет еще

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.