Помидоры сушеные (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Помидоры помыть. Разрезать вдоль на две половинки. Положить разрезом на блюдце и выдавить семечки. На бумажное кухонное полотенце положить помидоры разрезом вниз, чтобы стек сок.
Духовку нагреть до 80 градусов. Когда все помидоры будут подготовлены, их следует посолить внутри. Помидоры следует положить на решетки срезом вниз. На дно духовки положить фольгу. Дверцу духовки необходимо держать слегка приоткрытой (около 5 мм.). Это позволит помидорам высохнуть, а не запечься.
Сушить в течение 6-8 часов. Готовый помидор должен быть мягким на ощупь, легко жеваться и быть слегка сладковатым.
Помидоры переложить в стерилизованные банки. Залить оливковым маслом. Закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте в течение 6-8 месяцев.

Оставить отзыв

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.