Пельмени "особые"

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 330 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 120 мл.
  • соль – 0,35 ч. л.

для формования:

  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

для фарша:

  • говядина – 450 гр.
  • баранина – 450 гр.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • соль – 6 гр.
  • вода – 20 мл.
  • сахар – 1 щепотка
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш. Мясо помыть и дать стечь воде. Мясо и очищенный лук перекрутить через мясорубку. Влить воду. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Соединить яйцо, соль и воду. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом, нарезать кружками. В центр каждого кружка выложить начинку. Края защипнуть.
Подготовленные пельмени опустить в соленую воду. После закипания варить в течение 3-5 минут.

Готовые пельмени подавать с 3%-ным уксусом, кетчупом, сливочным маслом или тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.