Крюшон "рождественский"

Ингредиенты

  • цедра и сок 2 апельсинов
  • цедра и сок 1 лимона
  • сахар – 75 гр.
  • вода – 150 мл.
  • шампанское сладкое – 2 бутылки
  • коньяк – 2 виных стакана
  • лед
  • для украшения:
  • дольки апельсина
  • дольки лимона

Способ приготовления

В воду всыпать сахар, добавить кожуру лимона и апельсина. Прокипятить в течение пяти минут. Влить шампанское, коньяк и соки. Перемешать. Разлить крюшон по бокалам и украсить дольками апельсина и лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.