Торт пасхальный "еврейский" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • миндаль очищенный – 250 гр.
  • цедра 2 лимонов
  • масло сливочное – 230 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • яйцо – 6 шт.
  • сок лимонный – 0,5 стакана
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • сыр – 350 гр.

Способ приготовления

Лимоны обдать кипятком и натереть цедру. В кухонном комбайне соединить миндаль и цедру. Перемолоть.
Отдельно в комбайне взбить размягченное сливочное масло и сахар. Всыпать миндаль. Взбивая полученную массу, ввести одно за одним яичные желтки. Влить лимонный сок, крахмал и измельченный сыр. Перемешать до образования однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в полученную ранее однородную массу. Перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сахаром, влить тесто. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Подавать к чаю.

Оставить отзыв