Суп из индейки

Ингредиенты

для бульона:

  • окорочок индейки – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • тимьян – 2 веточки
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный – 12 горошин
  • соль – по вкусу

для супа:

  • морковь – 200 гр.
  • лук-порей – 50 гр.
  • репа – 150 гр.
  • сельдерей – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • жир индюшачий – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить бульон. Окорок помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и поставить на разогретую плиту. Морковь, лук и сельдерей измельчить и выложить в кипящий бульон. Дать закипеть. Снять всплывшую пену. Убавить огонь варить в течение 1-1,5 часов.
Приготовить заправку для супа. Морковь, лук-порей, репу и сельдерей измельчить и потушить в сковороде с разогретым жиром. Выложить в бульон. Добавить тимьян, черный перец, лавровый лист. Посолить.
Варить в течение 20-30 минут.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.