Шашлык из лосося с медом и соевым соусом

Ингредиенты

  • соус соевый темный – 3 ст. л.
  • перец острый чили – 1 стручок
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • филе лосося – 350 гр.

Способ приготовления

Приготовить маринад. В кастрюлю влить соевый соус. Добавить мед и перец чили, нарезанный тонкими кольцами. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 7-10 минут.
Филе лосося нарезать на порционные куски. Выложить в стеклянную миску. Влить подогретый маринад. Перемешать, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Лосося нагреть на шампуры. На решетку выложить фольгу. Шампуры разместить на решетке. Смазать ещё раз маринадом.
Обжарить с обеих сторон на разогретом гриле в течение 3-5 минут.

Подавать с отварным рисом и зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, особенно приготовленные в отварном виде, рекомендуется подавать с каким-либо соусом. Соусы придают овощам приятный вкус.